免征购置税优惠政策要求上海新能源汽车加油车排队

时间:2019-03-24 23:20:53 来源:沈北新农业网 作者:匿名



从9月1日起,首批新能源汽车免税政策正式实施。 10%的购置税减免,对市场的拉动效应有多大?记者昨天访问了上海,询问了多家在上海分销新能源汽车的4S店。结果发现,消费者购买汽车的热情显着上升,个别车型甚至出现了排队购车的情况。然而,经销商报告说,对排队车辆的需求不断增长,但主要是因为产能有限。

等一个月拿起车

浦东世博园区高站新能源汽车4S店负责人徐伟涵告诉记者,免税带动的新能源汽车订单增加实际上出现在前两个月。那时,每个月增加了100多个新订单。 9月份,为这辆车买单恰好享受免税优惠。徐维汉介绍说:“排队购车的情况主要集中在上海生产的几款新能源汽车上。”

上海永达4S店销售人员表示,永达分销的两辆荣威新能源汽车目前需要排队上车,而消费者则需要等待一个月。容量不足是排队购车的一个原因,但制造商已告知后续容量将很快赶上。

上汽乘用车公司相关负责人介绍,自今年上市以来,荣威550已售出800多辆,市场反应良好。由于汽车可以享受免费上海卡,免税等多项优惠政策,不受巡航范围的限制,消费者比纯电动汽车更容易接受。

随后的产能将稳步增长

今年,国家工商总局在荣威550上升了3,000辆汽车的销售目标,而从目前的上海市场趋势来看,这个目标并非不可能。但是,市场积极性很高,企业的生产能力有限。上汽新能源技术中心的一位工程师表示,产能限制与汽车的高标准生产工艺有关。为了确保新能源汽车的安全性和可靠性,上汽每个车辆的电力驱动系统都要检查。但是,随着设备的改进,已形成每天40多辆车的容量,因此后续的生产能力将稳步增长。

除了上海的新能源汽车,随着免费的上海卡和免税政策,外国品牌新能源汽车的销售也在城市得到改善。记者在普陀桃浦地区的比亚迪4S店看到,比亚迪 - 混合动力车已经成为该店最畅销的车型。据营业员介绍,该车目前有一辆车,无需排队,还有一张免费的上海专用卡。国家和上海补贴的实际价格为14.6万元。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.