大型科技基地入驻烟台(组图)烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-04-05 01:49:15 来源:沈北新农业网 作者:匿名



国家野外科学研究与教学人才培养基地生物野外实习基地落户烟台(图)

国家野外科学研究与教学人才培养基地生物野外实习基地落户烟台(图)

胶东在线网7月12日(记者孝义)7月10日上午,由中国农业大学,清华大学,北京大学,北京师范大学和北京林业大学生物学领域共同建立的国家科学基金会基础科学研究与教学人才培养基地实习基地(以下简称基地)被列入中国农业大学(烟台),该基地的建立使烟台成为全国首都大学建立的第六个固定实习基地。北京五所大学生物系的专家和教授以及农业大学(烟台)的领导人揭开了这个基础。

北京大学袁培学院院长,教育部生物科学与工程指导委员会副主任徐崇仁,国家教学教师许崇仁,代表教育部生物教育部祝贺基地成立科学与工程指导委员会。他说,多年来,学校生物学领域的许多实习实习都处于随机变化状态。北京的五所大学来到烟台实习已有三年了。烟台拥有丰富的野外资源,烟台研究院具有较强的实习支持能力,符合设立固定基地的标准。在教育部和国家基金委员会的大力支持下,我们建立了烟台研究所作为第六个生物学实践基地。我们认为,建立基地必将促进首都大学的实地实习工作。

北京师范大学生命科学学院院长王英典在讲话中说,野外实习教学是本科教学的重要组成部分。首都大学在这方面有丰富的经验,并积累了许多培训模式,在国内起到了很好的示范作用。影响。该基地的列表将使实地实习活动能够以更有秩序和更高层次的方式进行。我相信通过五所学校和跨学校的联合教学,人才培养质量将得到进一步提高,基地建设将更加富有成效。

烟台农业大学(烟台)研究院副院长李兴祖表示,在农业大学(烟台)建立基地不仅是对学院前期工作的肯定,也为学院的前期工作提供了平台。学院的学生和老师到首都大学学习。未来,农大(烟台)将积极做好服务保障,认真聆听实践基地的发展,谦虚地向五所大学学习,建设和发展基地。[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.